DISTREE EMEA: Lenovo названа лучшим ПК-вендором года

DISTREE EMEA: Lenovo названа лучшим ПК-вендором года

20.02.2014
Компания Lenovo завоевала звание «Лучшего ПК-вендора года» на церемонии «EMEA Channel Academy: 2014 Awards», которая состоялась 13 февраля в рамках конференции DISTREE EMEA в Монако.

Компания Samsung также заслужила высокую оценку партнеров в канале EMEA, завоевав в общей сложности три награды как «Лучший вендор смартфонов», «Лучший вендор планшетов» и «Лучший вендор носимых и интернет-устройств» в 2013 году.

Более 300 ведущих оптовых дистрибьюторов, ритейлеров и интернет-продавцов региона EMEA в ходе живого электронного голосования выбрали лучших, по их мнению, вендоров в каждой категории продуктов, оценивая бренды по эффективности их общей стратегии в канале.

Фарук Хемрадж, главный управляющий и соучредитель DISTREE Events, компании-организатора конференции, сказал, обращаясь к собравшимся: «Это награды, имеющие реальную значимость и признающие действительное превосходство в потребительском канале региона EMEA. Мы поздравляем всех вендоров-победителей и все бренды, ставшие официальными номинантами».

Звание «Лучшего вендора комплектующих/компонентов» в 2013 году было присвоено Intel, а Western Digital стала «Лучшим вендором устройств хранения данных». «Лучшим вендором аудиоустройств» была названа компания Bose, TP-Link – «Лучшим вендором оборудования для домашних сетей», и Logitech – «Лучшим вендором ПК-аксессуаров» в 2013 году.

«Номинанты определялись партнерами в канале, как и победители в категориях. Процесс, предшествующий выбору победителей, является открытым и прозрачным, охватывающим все аспекты. Победа в голосовании "EMEA Channel Academy: 2014 Award" есть доказательство того, что вендор имеет успешную и признанную модель работы с каналом в регионе, которая предлагает реальные деловые возможности для дистрибьюторов, ритейлеров и интернет-продавцов», - подчеркнул Хемрадж.

HP осталась «Лучшим вендором устройств печати», как и в прошлом году, Microsoft была названа «Лучшим вендором ПО», а компания Port Designs стала победителем в категории аксессуаров для планшетов и мобильных телефонов.

Награждение победителей, которое проводится уже шестой год подряд, прошло в рамках региональной конференции канала DISTREE EMEA. В общей сложности 46 вендоров ИКТ и потребительской электроники (CE) стали официальными номинантами в 12 категориях продуктов.

Сотни дистрибьюторов, ритейлеров и интернет-продавцов со всего региона назвали вендоров-претендентов в 12 категориях продуктов в недели, предшествующие вручению наград. Компания Samsung была номинирована в пяти категориях, ASUS - в четырех, и Lenovo - в трех. Компании Belkin, HP, Logitech, Sony и WD были номинированы каждая в двух категориях. Официальными номинантами стали топ-5 компаний в каждой категории. Победитель в каждой категории продуктов был определен посредством живого электронного голосования во время гала-ужина 13 февраля в зале Salle des Etoiles в Монако.

Партнерам в канале было предложено оценить вендоров по целому ряду критериев, включая участие VAR`ов в сделках, стратегию в канале, ценовую политику, управление запасами, дальнейшее развитие продуктов, потенциал маржи, управление каналом, использование канала розничных продаж, маркетинговые программы и программы развития канала реселлеров в EMEA.

Возврат к списку