Доход от SSD продолжает расти несмотря на увеличение цен

Совокупный доход от устройств хранения данных, проданных корпоративным заказчикам по каналам дистрибуции в Западной Европе в январе 2017 года, вырос на 0,9% по сравнению с прошлым годом, сообщает британская аналитическая фирма CONTEXT, ведущий специалист по изучению европейского ИТ-рынка.

На рынке наблюдался дальнейший спад продаж жестких дисков OEM-производителями для использования в системах хранения — продажи снизились на 15,4%. И напротив, продажи SSD-накопителей OEM-производителями для систем хранения выросли на 56,9%. Этот пик продаж следует за сравнительно скудным ростом в декабре 2016 года лишь на 6,2% по сравнению с прошлым годом, который был вызван низким спросом, но также увеличением средних продажных цен (ASP) из-за недавних перебоев с поставкой комплектующих. В том же месяце доход от жестких дисков, проданных OEM-производителями, снизился на 34,1% из-за отсутствия спроса. Судя по цифрам продаж в этих двух сегментах в Западной Европе за январь 2017 года, можно ожидать, что SSD сохранят свое ведущее положение, занятое ими в декабре 2016 года.

Средние продажные цены на SSD-накопители емкостью 3,84 Тбайт (которые являются одним из главных драйверов продаж в этом сегменте — на их долю приходилось 21,8% дохода) снизились на 13,7%, с 4661,38 евро в январе 2016 года до 4021,01 евро в январе 2017 года. Однако наблюдался краткосрочный рост ASP на 3,9% с декабря 2016 г. по январь 2017 г.

Пригласить в тендер

Мы открыты новым предложениям.
Чтобы пригласить нас в тендер, пожалуйста, заполните форму ниже.

очистить все поля в этой области и повторите отправку

Приглашение
в тендер
отправлено

Форма успешно отправлена

Купить в 1 клик

очистить все поля в этой области и повторите отправку

Заявка
принята
в работу

Форма успешно отправлена