Долгожданная новость: сразу два iPhone 6 и Apple Pay

Долгожданная новость: сразу два iPhone 6 и Apple Pay

10.09.2014
Во вторник главный управляющий Apple Тим Кук официально представил новый iPhone 6 с увеличенным экраном и его более дорогую модификацию iPhone 6 Plus, назвав их самым большим достижением в истории этого смартфона.

Обе модели поступят в продажу 19 сентября и будут стоить (в США) от 199 долл. (iPhone 6 с 16 Гбайт емкости хранения) и 299 долл. (16-Гбайт iPhone 6 Plus). Полная линейка включает также 64-Гбайт и 128-Гбайт iPhone 6 (299 долл. и 399 долл. соответственно) и 64-Гбайт и 128-Гбайт iPhone 6 Plus (399 долл. и 499 долл.). Время работы от батареи у обеих модификаций такое же или больше, чем у iPhone 5s (11 часов показа видео), сообщила компания.

Кук представил также новую систему мобильных платежей под названием Apple Pay, призванную заменить бумажник, назвав нынешнюю систему оплаты с кредитных карт с ее рисками взлома «устаревшей и уязвимой».

«Это то, что у Apple лучше всех», — заявил Кук, говоря о новой платежной системе, которая работает «в одно касание», используя считыватель Touch ID и функцию ближней радиосвязи (NFC).

Компания уже имеет договоренность с различными торговыми сетями от Bloomingdale‘s и до «Мак-авто», которые будут принимать платежи Apple Pay. Система Apple Pay обеспечит также проверку подлинности для сайтов И-коммерции Target и Groupon, и потребителям больше не придется вводить данные кредитной карты, говорит Apple.

«Сегодня стартует самое большое достижение в истории iPhone», — заявил Кук, обращаясь к залу, собравшему более 2,4 тыс. представителей СМИ. «И я чрезвычайно рад и горд продемонстрировать вам его сегодня», — сказал он.

Новый iPhone 6 выходит в двух модификациях с разным размером экрана. Меньшая модель имеет 4,7-дюймовый дисплей — на полдюйма больше, чем у iPhone 5 (4,1 дюйма), а модель iPhone 6 Plus — 5,5-дюймовый дисплей. В обоих случаях экран имеет HD-разрешение (1334×750 пикселей у iPhone 6 и 1920×1080 у iPhone 6 Plus) и изготовлен из ионно-упрочненного стекла.

Увеличенный размер дисплея — курс, взятый компанией Samsung еще в 2011 году, когда был выпущен ее первый смартфон Galaxy Note с 5,3-дюймовым экраном, положивший начало категории «фаблетов».

«Выпуск iPhone 6 приведет к очень большому росту рынка для Apple», — говорит Рауль Де Арриз, менеджер по продажам в госсектор компании Small Dog Electronics, одного из крупнейших специализированных реселлеров Apple в США. «Люди стремятся иметь больший размер экрана, и пользователи других продуктов будут переходить на версии Apple. Это упрочит положение Apple на вершине рынка США и как ведущего вендора лучших смартфонов в мире», — сказал он.

Увеличенный размер экрана использует новая функция «бокового вида» в приложениях. Как было продемонстрировано на пресс-конференции, горизонтальный вид приложений будет отличаться от вертикального. В частности, такая функция встроена в Apple Messenger и сервис просмотра CNN.

Есть и другие отличия iPhone 6 от прежних моделей: кнопка включения питания перенесена сверху на боковую сторону, и корпус имеет скругленные края, что придает ему больше изящества. Как и ожидалось, устройство стало еще тоньше: 6,5 мм у iPhone 6 и 7,1 мм у iPhone 6 Plus.

Камера также улучшена. Возможно, кого-то разочарует, что разрешение осталось прежним — 8 мегапикселей, но используется новая матрица iSight с функцией Focus Pixels, благодаря которой фокусирование происходит вдвое быстрее, а сами снимки выглядят еще лучше. Технология распознавания изображения, присутствующая на обеих модификациях iPhone 6, обеспечит лучшую фокусировку на чертах лица при съемке портретов.

Встроена также технология оптической стабилизации изображения, позволяющая уменьшить нечёткость снимков — компания назвала их Super HD-фотографиями.

В новом iPhone 6 используется двухядерный процессор A8, быстродействие которого в 50 раз выше, чем у самой первой модели iPhone, говорит Apple. Кроме того, он на 50% экономичнее по питанию. Имеются также сопроцессор M8 и новый датчик атмосферного давления — он способен измерять высоту подъема (например, по пролетам лестницы), которая будет передаваться в приложение HealthKit. Обновленное приложение Nike Plus также будет использовать эту функцию.

Возврат к списку