IDC: в 3 квартале мировые поставки ПК-мониторов снизились на 5,1%

IDC: в 3 квартале мировые поставки ПК-мониторов снизились на 5,1%

19.12.2014
В 3 квартале 2014 г. мировые поставки ПК-мониторов составили 33,4 млн. шт., продемонстрировав снижение за год на 5,1%, сообщает IDC. Фирма ожидает, что в 4 квартале мировой объем поставок останется примерно на том же уровне и составит 33,5 млн. шт.

«Мы обнаружили умеренный рост поставок за год в 3 квартале в Западной Европе и США — на 4,4% и 4,5% соответственно — в двух из крупнейших регионов по поставкам ПК-мониторов. IDC ожидает, что поставки в США покажут еще один квартал роста на единицы процентов в 4 квартале 2014 г.», — пишет Фон Хан (Phuong Hang), директор программы, Worldwide PC Monitor Tracker, IDC.

Основные результаты рынка
— Мониторы с форматом экрана 16:9 доминировали на рынке с долей 83,8%; следом шли мониторы формата 16:10.

— Поставки мониторов с сенсорным экраном продолжали демонстрировать двузначный рост в 3 квартале на всех восьми региональных рынках. Западная Европа была крупнейшим рынком по поставкам мониторов с сенсорным экраном; следом шли США и Азиатско-Тихоокеанский регион (без Японии).

Результаты по вендорам
— Dell продолжала лидировать на рынке в 3 квартале с долей мирового рынка 15,2% при объеме поставок более 5,0 млн. шт. и ростом за год на 4,8%.

— Компания Samsung осталась вендором № 2 по общему объему поставок в штуках и сохранила свое первое место по общему доходу.

— HP упрочила свое положение в первой тройке, показав рост поставок на 4,0% по сравнению с прошлым годом почти до 4,0 млн. шт. и долю 11,8%. Успеху вендора способствовал солидный рост за год на шести из восьми региональных рынков.

— Lenovo имела снижение поставок на 1,5% по сравнению с прошлым годом, результатом чего была доля рынка 9,6%. Однако компания показала третий подряд квартал роста за год в Западной Европе, которая является ее третьим по величине региональным рынком по объему поставок.

— LG замыкает список топ-5 вендоров с объемом поставок 3,1 млн. шт. и долей рынка 9,4%. Компания была вендором № 1 в Латинской Америке и Канаде по объему поставок в 3 квартале.

Возврат к списку