Итоги 1 квартала 2014 года на российском рынке СХД

По данным исследования IDC EMEA Quarterly Disk Storage Systems Tracker, в первом квартале 2014 года на российский рынок были поставлены внешние дисковые системы хранения данных (СХД) общим объемом более 83,1 петабайт, совокупная стоимость которых превысила 117,76 млн. долларов.

Таким образом, российский рынок СХД продемонстрировал умеренный рост на 3,5% в денежном выражении и существенный рост на 35,3% в гигабайтах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По мнению старшего аналитика Михаила Попова, столь значительный годовой рост был зафиксирован на фоне следующих факторов:

- средняя стоимость гигабайта продолжает снижение благодаря эволюционному развитию технологий хранения и постепенному переходу на более дешевые виды твердотельной памяти (от SLC к MLC, eMLC и даже к TLC в некоторых случаях);

- канальная маржа немного снизилась за год в целом, однако это не оказало видимого негативного эффекта, поскольку произошло сокращение количества активных игроков в канале продаж;

- смена корпоративной стратегии IBM способствовала развитию интереса заказчиков к решениям других поставщиков.

Лидерами рынка СХД по-прежнему остаются компании EMC, HP, Hitachi Data Systems и IBM, которые контролируют более 80% рынка.

Пригласить в тендер

Мы открыты новым предложениям.
Чтобы пригласить нас в тендер, пожалуйста, заполните форму ниже.

очистить все поля в этой области и повторите отправку

Приглашение
в тендер
отправлено

Форма успешно отправлена

Купить в 1 клик

очистить все поля в этой области и повторите отправку

Заявка
принята
в работу

Форма успешно отправлена