Итоги III квартала на рынке серверов

По данным исследования IDC Russia Quarterly Server Tracker, в третьем квартале 2014 года в Россию было поставлено 33 383 серверов, совокупная стоимость которых составила 222,26 млн. долларов.

По сравнению с третьим кварталом 2013 года количество поставленных серверов сократилось на 7,9%, объем поставок в денежном выражении, напротив, вырос на 3,9%.

«На фоне продолжающихся санкций и падения стоимости рубля сформировался спрос на специфические серверные решения, в том числе для систем бизнес-аналитики и вычислений в оперативной памяти, — говорит старший аналитик IDC Михаил Попов. — Неопределенность развития ситуации на валютном рынке существенно сказалась на планировании ИТ-бюджетов, что не помогло развитию рынка серверов. С другой стороны, больший интерес к России стали проявлять поставщики из Китая и Юго-Восточной Азии. Увеличение предложения с их стороны и возросшая конкуренция могут привести к снижению средней стоимости систем, что поспособствует оживлению рынка».

Пятерку крупнейших поставщиков по итогам квартала сформировали компании HP, DEPO Computers, IBM, Aquarius и Dell. Доля отечественных производителей сократилась до 37% от общего количества поставленных серверов.

Пригласить в тендер

Мы открыты новым предложениям.
Чтобы пригласить нас в тендер, пожалуйста, заполните форму ниже.

очистить все поля в этой области и повторите отправку

Приглашение
в тендер
отправлено

Форма успешно отправлена

Купить в 1 клик

очистить все поля в этой области и повторите отправку

Заявка
принята
в работу

Форма успешно отправлена