Компания BCC подтвердила партнерский статус IBM Power Systems

Компания BCC подтвердила партнерский статус IBM Power Systems

29.07.2013
Компания BCC подтвердила партнерский статус IBM по линейке продуктов IBM Power for AIX во всех категориях: серверы-лезвия для установки в шасси IBM BladeCenter и PureFlex, серверы начального и среднего уровня, серверы HiEnd.


«Глубокая взаимосвязь бизнес-процессов на предприятиях, занятых в различных секторах экономики, требует внедрения высокоразвитых информационных систем с более высоким уровнем сервисов и экономической эффективностью, – рассказывает директор департамента инфокоммуникационных технологий BCC Петр Тараненко. – Решения IBM Power Systems на основе архитектуры и процессоров POWER7+ оперативно удовлетворяют вычислительные потребности, обеспечивая высокий уровень обслуживания в масштабе сотен виртуальных рабочих нагрузок, выполняющихся в единой системе».

Опыт разработки и внедрения систем на базе данного оборудования представлен в проектах компании BCC для одного из ведущих российских банков и одного из крупнейших отечественных ритейлеров. Для Северо-Западного регионального центра ОАО Банк ВТБ компанией BCC был реализован проект по обеспечению резервирования и отказоустойчивости работы автоматизированной банковской системы, в основе которой сервер IBM Power 780. Серверы IBM Power 780 обеспечивают высокий уровень безопасности, гарантирующий целостность критических данных, а также динамическое управление ресурсами, позволяющее подключать необходимые вычислительные ресурсы по требованию. В свою очередь,  под задачи консолидации нагрузок ERP SAP сети гипермаркетов «Лента» специалисты BCC развернули систему на базе серверного оборудования IBM Power 770, обеспечивающую уникальную для отрасли производительность, доступность, эффективность и возможности виртуализации.

«Компания IBM является одним из важнейших стратегических партнеров BCC в области создания высокоинтеллектуальных инфокоммуникационных систем и реализации масштабных ИТ-проектов, - комментирует Вице-президент BCC Сергей Канев. – Мы высоко ценим сложившиеся за годы работы партнерские отношения, основанные на взаимопонимании и профессионализме. Сегодня, когда современный бизнес ориентирован на технический прогресс, инновации и модернизацию технологических процессов, перед нами открываются большие перспективы для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества».

Возврат к списку