Lenovo выходит на российский рынок смартфонов

Lenovo выходит на российский рынок смартфонов

09.11.2012
Компания Lenovo расширяет  бизнес мобильных телефонов за пределами Китая и запускает продажи  смартфонов в России. Партнером Lenovo выступает «М.Видео».

Компания Lenovo создала прочный бизнес мобильных телефонов в Китае всего за 18 месяцев, достигнув при этом второго места на рынке в категории «Смартфоны». Чтобы развить успех, компания приняла решение выйти за пределы местного рынка и начать продвижение в странах с высоким потенциалом роста. Россия стала одной из пяти стран и единственной в Европе, где Lenovo начинает продажи мобильных телефонов за пределами Китая.

«Мы считаем, что стремительный рост продаж смартфонов в России открывает перед новыми игроками большие возможности. Партнерство с “М.Видео”  - это хорошая возможность для Lenovo сразу и весомо  обозначить свое присутствие на российском рынке. Мы рассчитываем успешно представить продуктовое портфолио, занять достойные позиции и в целом укрепить позиции бренда в России», – сказал Джей Ди Ховард, вице-президент Lenovo и глава бизнес операций подразделения MIDH (мобильные развлечения и цифровой дом).  

«Lenovo – один из мировых лидеров на рынке ПК, сильный бренд, с которым уже давно знакомы наши покупатели. Смартфоны Lenovo обладают  рядом  уникальных особенностей, которых нет у других производителей. Мы рады, что именно сеть “М.Видео”  стала для Lenovo партнером при запуске нового направления», –  сказал Энрике Фернандес, коммерческий директор «М.Видео».

Первыми на российском рынке появятся  смартфоны  IdeaPhone,  модели P700i и S880 на базе операционной системы Android 4.0.

- IdeaPhone P700i – мощный 4-дюйм смартфон с двумя SIM-картами, способный работать до 3 дней в режиме активного использования, благодаря 2500mAH батарее и технологии Lenovo Smart Energy, которая увеличивает срок службы аккумулятора. P700i работает в режиме  разговора до 28 часов и до 13 дней в режиме ожидания. С двухъядерным 1 ГГц процессором и 4-дюймовым дисплеем IPS  P700i идеально подойдет для бизнеса и путешествий.

- IdeaPhone S880 – мультимедийный 5-дюйм  смартфон с двумя SIM-картами, в тонком стильном 9,9 мм корпусе. 2 фронтальных стереодинамика и система подавления шума SmartSound позволят насладиться качественным прослушиванием музыки и просмотром фильмов, а 6-диапазонный акселерометр и электронный компас откроют новые возможности в играх.

Смартфоны Lenovo будут эксклюзивно представлены во всех магазинах «М.Видео» начиная с 20 ноября. Цена IdeaPhone P700i составляет 8 990 руб., IdeaPhone S880 – 12 990 руб.

Возврат к списку