Lenovo завершает сделку по приобретению серверного бизнеса IBM на базе архитектуры x86

Lenovo завершает сделку по приобретению серверного бизнеса IBM на базе архитектуры x86

07.10.2014
Сегодня компании Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) и IBM (NYSE: IBM) объявили о том, что сделка по приобретению серверного бизнеса IBM на базе архитектуры x86 компанией Lenovo закрыта на основании условий, анонсированных в понедельник, 29 сентября 2014 года.

Lenovo приобретает серверы стандартной архитектуры x86, а именно серверы размещаемые в стойку, блэйд-серверы x86 BladeCenter, интегрированные системы x86 PureFlex, серверы с высокой плотностью размещения NeXtScale и iDataPlex, сопутствующее программное обеспечение, а также сетевое оборудование. IBM сохранит за собой линейки серверов System z, Power Systems, системы хранения данных Systems Storage, сервера Flex на основе процессора Power, а также системы PureApplication и PureData.

В рамках соглашения Lenovo и IBM также начали стратегическое сотрудничество и заключили глобальное ОЕМ и реселлерское соглашение в отношении лидеров продаж — дисковых систем хранения данных IBM Storwize начального и среднего класса, ленточных накопителей и некоторого программного обеспечения IBM, включая решения General Parallel File System, SmartCloud Entry, Systems Director, а также Platform Computing.

Поэтапный процесс перехода начнется сегодня в странах, относящихся к основным рынкам. Завершение процесса перехода бизнеса к Lenovo ожидается до конца текущего года в большинстве стран, и в начале 2015 года — в остальных странах.

Возврат к списку