Microsoft объявляет о выходе Office 2010 и SharePoint 2010

Microsoft объявляет о выходе Office 2010 и SharePoint 2010

13.05.2010

Сегодня Microsoft объявила о доступности в России и во всём мире новых продуктов Microsoft Office 2010, Microsoft SharePoint 2010, а также Microsoft Visio 2010 и Microsoft Project 2010.  

Согласно результатам исследования «Общий экономический эффект от внедрения интегрированной платформы Microsoft Office», проведённого компанией Forrester Consulting, организации, использующие программные продукты серии 2010, могут ожидать до 301% возврата инвестиций (ROI) в первые 7,4 месяца. Кроме того, они смогут сэкономить более 13 млн. долларов США за 3 года эксплуатации этой платформы.
  
«Наши решения серии 2010 воплощают в себе новый уровень производительности. Они помогут пользователям работать быстрее и эффективнее в любом месте и на любом устройстве, – говорит Николай Прянишников, президент Microsoft в России. –  Мы рады, что значительное количество наших клиентов приняло участи в программе раннего тестирования и первыми в России смогли оценить все преимущества Office 2010 для бизнеса».

Процесс тестирования бета-версий системы Office 2010 был самым масштабным в истории компании Microsoft. Число пользователей, оценивавших возможности продукта на самых разных стадиях его разработки, было в три раза больше, чем при выпуске предыдущей версии Office. Впервые приложения Microsoft Office 2010 были доступны на русском языке уже в бета-версии. Отзывы партнёров и клиентов помогли завершить создание действительно удобного и функционального продукта с учетом пожеланий российских пользователей.

«На подготовительной стадии проекта мы провели огромную внутреннюю работу, встречались с крупнейшими заказчиками,  интенсивно общались с экспертами российского и глобального Microsoft. По результатам этой работы мы убедились в том, что платформа Microsoft отвечает всем требованиям для создания распределенных ECM-решений, обладает уникальными функционалом, а интеграционные возможности не имеют равных на рынке», – отметил Тагир Яппаров, генеральный директор компании «АйТи».

В России в программе раннего тестирования приняли участие более 60 компаний, среди которых Корпорация РОСНАНО, SAB Miller Россия, ОАО «МОЭК», «Газпром Нефть», группа компаний EFES в России и другие.  

«По оценкам наших специалистов для внедрения любой серьёзной системы бизнес-аналитики нам потребовалось бы не менее полугода. Однако при помощи PowerPivot мы смогли запустить модель в опытную эксплуатацию в течение двух месяцев», – отметил Вячеслав Красников, руководитель группы Дирекции по мониторингу и оценке деятельности Корпорации РОСНАНО.

Большой популярностью бета-версия Office 2010 пользовалась и среди домашних пользователей: к настоящему моменту осуществлено более 200 000 загрузок бета-версии на русском языке.

Microsoft Office 2010 и сопутствующие программные продукты по-прежнему предлагают пользователям широкие возможности работы как в офисе за стационарными компьютерами, так и в удалённом режиме при помощи мобильного телефона или интернет-браузера.

«Стратегическое партнёрство между Microsoft и Nokia, о котором мы объявили некоторое время назад, уже приносит свои плоды. Некоторые интересные решения мы уже выводим на рынок. Например, сегодня вы можете воспользоваться на смартфонах Nokia приложением Mail for Exchange. Также уже доступно приложение-клиент Microsoft Office Communicator для обмена мгновенными сообщениями внутри корпоративной сети с мобильных телефонов. Мы планируем представить полный пакет Microsoft Office 2010 на платформе Symbian в первой половине 2011 года,  – рассказывает Виктор Сайс (Victor Saeijs), вице-президент Nokia, глава Nokia Евразия. – Основная цель нашего стратегического партнёрства – объединить лидирующий опыт Microsoft в области офисных приложений и экспертизу Nokia в области мобильных решений. Мы уверены, что результаты нашего сотрудничества будут востребованы как частными, так и корпоративными пользователям во всём мире и, в частности, в России, где Microsoft имеет очень сильные позиции, а на долю Nokia приходится более 50%  рынка cмартфонов».

Возврат к списку