Microsoft - партнерам: время зарабатывать деньги

Microsoft - партнерам: время зарабатывать деньги

12.11.2012
В Microsoft убеждены, что партнеров в канале ждет серьезный  рост бизнеса в будущем году, когда корпоративные заказчики и СМБ начнут переходить на новейшие версии Windows и Office.

«Следующий год станет годом  зарабатывания денег с Microsoft», - заявил Лонг Тран, директор по стратегии ИТ-решений для СМБ. Один из источников дохода - миграция с Windows 7, но главное  - переход с Windows XP, сказал Тран. «Сейчас всё еще используются свыше 200 млн. копий XP, которой уже более 10 лет, - напомнил он. - Апгрейд с Windows XP - это то, что само идет в руки». Более того, сказал Тран, во многих случаях, переходя на Windows 8, заказчики будут также обновлять оборудование, что принесет еще больший доход для партнеров. «Исследование показывает, что на каждый доллар лицензий, которые вы продаете от Microsoft, приходится примерно 8 долларов продаж оборудования и ПО», - сказал он.

Microsoft назвала следующий год «годом апгрейда», ожидая, что помимо Windows 8 заказчики будут переходить на Office 365, а также Windows Server 2012.

Впрочем, аналитики не разделяют столь оптимистичных прогнозов. Gartner считает, что переход на Windows 8 будет происходить постепенно в течение ближайших пары лет, и большинство организаций займут выжидательную позицию: 90% корпоративных заказчиков воздержатся от широкомасштабного внедрения Windows 8 до 2015 года.

Стефани Дэш, менеджер по клиентам компании Systms of New York, тоже считает, что переход на Windows 8 будет происходить постепенно, а не сразу - прежде всего из-за новизны интерфейса этой ОС. «Люди с большой осторожностью  переходят на новые версии, - говорит Дэш. - Наверное, сначала они попробуют ее в какой-то группе в своей организации, прежде чем внедрять для всех».

В то же время, Дэш отметила, что свежий, привлекательный вид Office 365 и Windows 8 будет способствовать переходу пользователей на новые версии в последующие годы.

Возврат к списку