Осенью ожидаются две новые версии iPhone

Осенью ожидаются две новые версии iPhone

16.08.2013
Ожидается, что Apple представит две новые модели iPhone 10 сентября, сообщил сайт AllThingsD со ссылкой на источники, знакомые с планами вендора.

Карл Фолькман, технический директор компании SRV Network, поставщика услуг, поделился своим мнением с CRN. Он ожидает, что один из смартфонов будет улучшенной версией iPhone 5 - вероятно, под названием iPhone 5S. Второй, скорее всего, будет «бюджетной» версией iPhone, под названием iPhone 5C, говорит Фолькман.

Оба смартфона будут использовать iOS 7, новейшую операционную систему Apple, выпущенную для разработчиков в июне. Она проходит стадию бета-3 тестирования. Новая ОС включает несколько функций, предназначенных для корпоративных пользователей, в том числе способность иметь раздельное виртуальное пространство для работы и личного использования.

Фолькман ожидает, что iPhone 5S будет улучшенной версией iPhone 5 в том, что касается быстродействия, качества камеры и, возможно, добавления датчика отпечатков пальцев на кнопке Home для более надежной защиты. «Надеюсь, - сказал Фолькман, - Apple сможет обеспечить это без всяких технических проблем, как в прежние годы».

Что касается «бюджетного» iPhone, то Фолькман считает, что Apple будет стремиться завоевать себе новых приверженцев среди тех, кого раньше отталкивали высокие цены на ее продукты.

«Apple стремится удержать свой статус лидера в смартфонах, и разные уровни цен - один из способов привлечь на свою сторону новую категорию покупателей», - сказал Фолькман.
Объявленное компанией снижение прибыли в 3 квартале на 22% за год - факт, который заботит пользователей и инвесторов: не утрачивает ли Apple вкус к инновации?

Выпуск новых смартфонов с новой ОС вполне может возбудить слегка угасший аппетит фанатов Apple к неизменно новому.

Возврат к списку