В России резко сократилось число вакансий для ИТ-специалистов

В России резко сократилось число вакансий для ИТ-специалистов

08.02.2016
Вакансии и резюме

С января 2015 г. по январь 2016 г. количество вакансий в сфере информационных технологий (ИТ) в России снизилось на 24%. Одновременно на столько же выросло количество резюме, сообщили CNews эксперты портала Superjob.ru.

Больше всего — почти в два раза — сократился спрос на ИТ-специалистов, связанных с сотовыми, беспроводными и сетевыми технологиями. В то же время вырос спрос на специалистов по работе с CRM-системами (на 39%), мобильной разработки (на 29%) и управления проектами (на 10%).

Структура спроса на персонал

Почти четверть вакансий для специалистов в сфере информационных технологий приходится на ИТ-компании. На втором месте по спросу на ИТ-специалистов — сфера производства (18% всех вакансий для ИТ-сектора), немного от нее отстает розничная торговля (17%).

Почти половина всего спроса на персонал в сфере информационных технологий сосредоточена вокруг программистов и разработчиков, на техническую поддержку приходится 21% всех вакансий.

У разработчиков самые привлекательные зарплатные предложения. В среднем они составляют p90 тыс. в Москве и p50 тыс. в регионах. Для разработчиков с опытом коммерческой разработки от 3-5 лет предложения работодателей начинаются от p150 тыс. В зависимости от сложности проекта они могут быть и значительно больше.

На втором месте по зарплатным предложениям — представители сферы аналитики (включая бизнес- и системных аналитиков, аналитиков баз данных): им предлагают в среднем p80 тыс. в Москве и p41 тыс. в регионах.

По данным Superjob.ru, 24% вакансий в сфере информационных технологий размещены небольшими компаниями с численностью персонала до 50 человек. При этом 28% вакансий приходится на долю крупных организаций с численностью более 1 тыс. сотрудников.

Наибольшие зарплаты предлагают средние компании численностью 100-500 человек: именно в них основной спрос на ИТ-специалистов приходится на сегмент высококвалифицированных ИТ-кадров.



Небольшие компании чаще бывают заинтересованы в сравнительно недорогих специалистах, желательно разбирающихся во всем понемногу, говорят исследователи.  

В штате крупных организаций, как правило, много представителей массовых ИТ-специальностей (системных администраторов, специалистов техподдержки), что тянет средние зарплаты ИТ-сотрудников в больших компаниях вниз.

Главные выводы Superjob.ru

Аналитики считают, что снижение числа вакансий в ИТ-отрасли произошло за счет массового сегмента. «Это реакция бизнеса на изменение в экономике — найм под решение задач экстенсивного роста снижается, — сообщил Superjob.ru. — При этом возрастает важность повышения эффективности. И соответствующим образом ведется себя рынок труда ИТ-специалистов — растет спрос и предложение по тем направлениям, которые могут обеспечить решение задач на повышение эффективности».

В компании отмечают, что, если сравнивать ситуацию с 2008 г., когда активность в рекрутинге упала в разы, то сейчас ситуация гораздо более интересная — меняется сама структура найма.

Аналитики акцентируют внимание на том, что больше всего (почти в 2 раза) сократился спрос на ИТ-специалистов в сегментах, связанных с сотовыми, беспроводными и сетевыми технологиями. «Это сегмент, где требования к квалификации персонала максимально стандартизированы, а найм ведется в рамках борьбы с “текучкой” и под задачи расширения масштабов бизнеса», — говорят в Superjob.ru.

Параллельно вырос спрос на специалистов по работе с CRM-системами (+39%), специалистов мобильной разработки (+29%) и управления проектами (+10%). «Соискатели оперативно отреагировали: число резюме в разработке и администрировании CRM-систем выросло на 71%, в мобильной разработке — на 54%, в управлении проектами — на 63%, — указывают эксперты. — При этом наблюдается отток желающих работать с беспроводными и сотовыми технологиями (-10% в годовом выражении)»

Возврат к списку